今日のWBCの観戦に日本中が盛り上がったのではないでしょうか。
普段野球はあまり観ませんが、WBCは全試合リアルタイムで観ています^^
胸が熱くなるようないい試合でしたね。
明日はいよいよ決勝戦ですね。
テレビ前で応援したいと思います(๑>◡<๑)
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我が家はKINTOの鍋を使っているのですが、底が焦げつきやすいです(ーー;)
↑IH対応です。フォルムが可愛いです。。♪
底の焦げ付きはこのような感じです。
そこで重曹の出番です。
ぐつぐつ沸騰させます。
見えにくいですが、焦げ部分からも気泡が出ています。
↓10分沸騰後
まだ残っていますが、スポンジですると取りやすかったです。
↓
完全には取れませんでした(T_T)
重曹の量が少なかったかなぁ。。
以前した時は焦げがぽろっと取れて面白かったです。
またチャレンジしてみます。
ちなみにこのKINTOの鍋ですが、すのこがあるので蒸し料理もできるようになっています。
野菜を蒸すのはもちろん、肉まんや鶏胸肉を蒸すのもお手のもの。
ただくっつきやすいので、クッキングシート必須です。
お気に入りの調理器具の一つでした。